«Автотор» выпускает больше всех иномарок в России

Александр Чупров null
Александр Чупров
24 дек. 14:45
1

Таким образом, «Автотор» третий год подряд становится крупнейшим производителем иномарок в России, пишет агентство «Автостат». Напомним, в 2006 году этот титул достался всеволожскому заводу Ford, а в 2005 году – «GM-АвтоВАЗ».

Стоит отметить, что «Автотор» стал одним из немногих автозаводов, который в нынешнем году не останавливал производство в связи с падением российского авторынка, несмотря на серьезное снижение заказов, хотя с сентября и перешел на сокращенный, четырехдневный режим работы.

По мнению экспертов, лидерство «Автотора» по производству иномарок на протяжении последних лет объясняется тем, что завод находится в более привилегированном положении даже по сравнению с предприятиями, работающими в рамках «режима промсборки».

Если последние по соглашению с российскими властями обязаны организовать производство полного цикла и локализовать 30% комплектующих, то «Автотор» как резидент особой экономической зоны Калининградской области, специализируется на «отверточной» сборке и при этом ввозит автокомплекты по нулевым таможенным пошлинам.

Загрузка...