«АвтоВАЗ» готовится к питерскому автосалону

На днях в Санкт-Петербурге открывается Международная выставка «Авто+Автомеханика-2007», одним из крупнейших экспонентов которой традиционно становится «АвтоВАЗ».

0

На днях в Санкт-Петербурге открывается Международная выставка «Авто+Автомеханика-2007», одним из крупнейших экспонентов которой традиционно становится «АвтоВАЗ». Несмотря на отсутствие премьер на стенде Lada, экспозиция представляет интерес именно потому, что большинство экспонатов уже перешли из разряда перспективных моделей в предсерийные.

Так, универсал Lada Kalina появится на вазовском конвейере уже в ноябре,  в начале будущего года стартует выпуск хэтчбека Priora в комплектации «люкс», а во второй половине 2008 года должно начаться мелкосерийное производство «заряженной» Lada Kalina Sport с 16-клапанным двигателем 1,6 под капотом.

Седан «Проект С», впервые представленный на «Авто+Автомеханика» в прошлом году, на этот раз предстанет перед публикой уже в качестве прототипа – до его серийного производства остается всего два года. Особое место на стенде Lada займет спортивный автомобиль Lada Kalina Cup, предназначенный для участия в соревнованиях по автомобильным кольцевым гонкам. А завершают экспозицию серийные модели Lada – седан Priora, седан и хэтчбек Kalina, универсал и хэтчбек семейства Lada 110, а также мелкосерийная Lada 112 Coupe.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.