АвтоВАЗ провел тест-драйв обновленной Lada Kalina

В конце сентября 2007 года АвтоВАЗ представил на тест журналистам тридцати центральных и региональных российских автомобильных СМИ новую модификацию Lada Kalina.

0

В конце сентября 2007 года АвтоВАЗ представил на тест журналистам тридцати центральных и региональных российских автомобильных СМИ новую модификацию Lada Kalina. Этот автомобиль оснащен 1,4-литровым мотором, антиблокировочной системой тормозов и элементами комплектации «люкс» — фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира, ремнями безопасности с механизмом преднатяжения и ограничения усилия, бархатом в обивке дверей и сидений, легкосплавными дисками колес, черным покрытием дверных стоек и молдингами дверей. Новый силовой агрегат и дополнительное оборудование появились на автомобилях Lada Kalina во второй половине 2007 года.

Тестовые заезды проводились на территории Республики Карелия. Автомобильные эксперты смогли испытать машины на скоростных трассах, на узких городских улицах и даже на бездорожье. Представители СМИ смогли получить консультации главного конструктора проекта Lada Kalina Василия Батищева, ведущего инженера-испытателя Lada Kalina Сергея Мединца, начальника управления по оперативному маркетингу Алексея Сорокина и других специалистов АвтоВАЗа.

Больше всего хороших отзывов журналистов вызвал новый мотор, его динамика, расход топлива, уровень шумов и вибраций. Особо журналисты отметили системы активной и пассивной безопасности. Не остались без внимания и внешние изменения: молдинги дверей, черное покрытие оконных рамок, литые диски колес.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.