Беспилотный Ford Fusion Hybrid испытали ночью (+ВИДЕО)

Местом испытания в полной темноте стали пустынные дороги штата Аризона, где находится испытательный полигон Ford. Длительные поездки в ночное время очень опасны для водителей, именно поэтому данный тест был очень актуальным для будущего автомобилей с автономным управлением.

0

Для обеспечения безопасности на извилистых дорогах полигона автомобиль вооружили и радарами, камерами и LiDAR-сенсорами. Последние могут работать в ночное время без уличного освещения не зависимо друг от друга, но для этого автомобиль вооружили виртуальным программным обеспечением и 3D-картами местности. 3D -карты включают в себя и информацию о дороге, дорожной разметке, географии, топографии, а также о дорожных знаках, постройках и деревьях.

«Благодаря датчикам LiDAR, тестовые автомобили могут перемещаться в любое время не зависимо от того, как светить солнце, распознают ли камеры наличие дорожной разметки на дороге, – говорит Джим Макбрайд, технический директор отдела разработки автономных транспортных средств компании Форд. – В действительности система LiDAR позволяет ездить беспилотным автомобилям одинаково правильно и в темноте, а в дневное время суток».

Беспилотник Ford Fusion Hybrid прошел испытания в условиях зимы (ВИДЕО)

Дополнительные данные от радаров (радиолокационной системы) в сочетании с информацией от LiDAR-сенсоров позволяет обеспечить высочайшую правдоподобность «видения» обстановки вокруг автомобиля. Система ночного видения очень точно сканирует пространство вокруг автомобиля, «выстреливая» ежесекундно около 2,8 миллионов лазерных импульсов и инфракрасном спектре.

После десяти лет исследований Ford в области беспилотных автомобилей, компания нацелена на создание автомобиля с возможностью полностью автономной поездки автомобилей, которая определена требованиями сообщества автомобильных инженеров США SAE International как система 4-го уровня. Это система, которая в сложных дорожных ситуациях не требует от водителя вмешиваться и брать под контроль управление транспортным средством.

В этом году, для проведения испытаний Ford планирует укомплектовать парк беспилотных автомобилей в количестве 30-ти машин Fusion Hybrid. Эти машины примут участие в тестах на дорогах в Калифорнии, Аризоне и Мичигане (США).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.