BMW представил концепт без зеркал

Прототип i8 Mirrorless concept вместо зеркал заднего вида получил видеокамеры

На улице полным ходом идет 21 век, а автомобили все еще ездят с прикрученными к их бокам кусочками зеркал. BMW решили наконец то заканчивать с этим архаизмом и представили концептуальное видение.
Их i8 Mirrorless concept, показанный на выставке электроники Consumer Electronics Show, вместо привычных зеркал получил пару видеокамер на аэродинамичных держателях. Есть также и третья камера, установленная на верхней части заднего стекла.
 
Картинка со всех трех камер объединяется и выводится на экран с высоким разрешением, заменивший традиционное салонное зеркало заднего вида.
 
 
Это поможет не только улучшить обзор, но и повысить безопасность. Ведь на экране электроника может, например, «подсветить» авто, которое находится позади в опасной близости.  Еще одним плюсом такого решения станет снижение аэродинамического сопротивления, ведь камеры несоизмеримо меньше зеркал. 
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    мда гниет запад, даже не знаю когда в БМВ смогут реализовать нанодостижения росийского автопрома? Ну хотя бы двигатели ванкеля ставить начнут?

  • Виктор Романчук

    Это уже не новость,все мы давно знаем,что Мерседес еще год назад представил и воплотил эту технологию в своем Mercedes-Benz FT 2025.