Британец проехал через всю Евразию на 45-летнем авто

Двухдверный Morris Minor 1972 года без проблем преодолел 16 тыс. км по территории 19 стран.

Британский фотограф-любитель Джеймс Паркер успешно завершил сложный автопробег протяженностью 15 929 км. За 53 дня он преодолел 19 стран, а также проехал через три пустыни и пересек на паромах два моря.

Джеймс Паркер стартовал из родной Шотландии на старом Morris Minor 1972 года. Несмотря на весьма преклонный возраст, автомобиль уверенно выдержал все испытания и поездка обошлась без серьезных поломок.

Британец проехал через всю Евразию на 45-летнем авто

Во время автопробега Morris Minor Джеймса постоянно привлекал внимание окружающих и каждая остановка собирала вокруг авто толпы зевак. Автомобиль несколько раз останавливала полиция в разных странах, но только для того, чтобы побольше разузнать о нем.

Во время путешествия Джеймсу Паркеру довелось ночевать под открытым небом в пустыне Гоби, он также летал на воздушном шаре над турецкой провинцией Каппадокия. В дороге британец сделал яркий фоторепортаж, а еще собрал немалую сумму на благотворительность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.