Дизайнеры Peugeot создали вертолет

В разработке новейшего вертолета Airbus H160 активное участие принимали специалисты дизайнерской студии Peugeot Design Lab.

0

На авиа-шоу в Дубае, которое проходило с 8 по 12 ноября, посетителям был представлен новейший вертолет Airbus H160, над дизайном которого работали специалисты лаборатории Peugeot Design Lab. Именитая французская дизайн-студия была признана лучшей по результатам конкурса, проводимого компанией Airbus Helicopters перед началом проектирования своего новейшего вертолета среднего класса.

В итоге на свет появился вертолет, который задает новое веяние в дизайне машин данного сегмента.  Чего только стоит вытянутая носовая часть, гладкие линии корпуса из композитных материалов,  биплановый стабилизатор и ротор в хвостовой части. Airbus H160 – небольшой универсальный вертолет, который придется по душе как  частным владельцам, летающим в оффшорные зоны, так и государственным организациям, в том числе аварийно-спасательным службам.

Каталь Лунан, глава дизайн-студии мирового бренда Peugeot сказал: «Peugeot Design Lab продемонстрировала свою способность работать со сложными технологическими проектами, чему свидетельство  дизайн новейшего вертолета H160. Начиная с 2012 года, нашими клиентами стали такие именитые компании как Dassault Aviation, Alstom, Bombardier, Leclerc, SEB, Quechua и ряд других».

вертолет Airbus H160

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.