Длиннющий лимузин удирал от полиции задним ходом (+ Видео)

Вопреки недавнему ролику с компьютерной графикой, этот дрифт задним ходом на многометровом Cadillac реально произошел на одной из американских трасс.

0

Необычный случай с погоней полиции за многометровым лимузином произошел на одной из трасс в США несколько лет назад. И сейчас он стал актуален благодаря недавнему ролику о дрифтующем задним ходом лимузине на гоночном треке. Последний оказался просто мастерский выполненной компьютерной графикой.

Однако у истоков этого «мультика» лежит реальная история. Дело было в 2007 году. Полицейский патруль зафиксировал на трассе многометровый лимузин Саdillac, который явно нарушал скоростной лимит – на отдельных участках дороге он развивал до 150 миль в час (230 км/ч). Стражи порядка начали преследование.

Видео о дрифтующем задним ходом лимузине разорвало соцсети (3D-графика)

На очередной развязке случилось самое интересное. Водитель лимузина решил поехать против движения. А так как длина машины не позволила развернуться на узкой дороге, он поехал задним ходом. Гонка продолжалась несколько километров. Каким-то чудом стретч объезжал препятствия и никого  не протаранил. Однако все когда-нибудь кончается и на одном повороте машину все же занесло в ограждение. Водитель, который явно был на веселе, был задержан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.