Автомобили такси в Украине переведут на желтые номера

Кабмин разработал проект постановления для урегулирования рынка такси в Украине, который предусматривает выдачу специальных номерных знаков только для лицензированных перевозчиков.

4

Украинское такси ждет большая реформа и прежде всего она коснется нелицензированных пассажирских перевозчиков. Сегодня около 90% всех таксомоторов работают в нашей стране нелегально и даже работа в Uber не требует у водителей никаких лицензий. Государство решило положить этому конец.

В Кабинете Миниcтров Украины разработан проект постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» для урегулирования рынка такси. Главное новшество заключается в том, что все легковые автомобили, которые занимаются внутренними пассажирскими перевозками, должны иметь специальные номерные знаки желтого цвета.

А перерегистрировать ТС под новые номера можно будет только при наличии лицензии. В результате, государство получает довольно действенный контроль над рынком такси и обеспечивает дополнительные поступления в бюджет.

Нелицензионного таксиста можно будет увидеть за десятки метров, поэтому контролирующие органы – в данном случае Укртрансбезпека получит эффективный  механизм по штрафованию перевозчиков-нарушителей. Все это затронет и такой популярный в нашей стране сервис Uber – устроится на работу будет сложнее.

Для работы в Uber понадобятся желтые номера

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • денис денис

    Ну тогда готовьтесь вернуться во время “совка” 🙂 где люди толпами стоят и ждут автобусы,трамваи и другие виды транспорта. Никто не будет бить свою машину и платить за лицензию и жёлтые номера с такими мизирными тарифами. Просто будут кататься на мобилках и без шашек. Так что народ – здобулы гейропу? ЗП у нас уже то гейропейские могем позволить многое.особенно золотую комуналку и продукты!

    • денис денис

      Кстати!
      Уже пытались же сделать это с маршрутным такси такое – помните:-) ? И что ? Большая часть маршруток с белыми номерами:-) 🙂 🙂 🙂 🙂

    • Freshne$$

      сколько был в “гейропе” ни разу не видел “времен совка” о которых ты тут упоминаешь.

  • xGhost

    Не понадобятся Уберу желтые номера. Убер не является такси, так что и не попадает под эту норму. Там для Убера и остальных 90% “не такси” отдельные положения будут предусмотрены.