Днепропетровский облсовет переходит на электромобили

Днепропетровский облсовет закупит б/у электромобили для обслуживания депутатов.

Депутатов Днепропетровского областного совета будут обслуживать электромобили. Тендер на их закупку уже объявлен коммунальным предприятием «Спецавтобаза» и зарегистрирован в системе ProZorro, передает Depo.Дніпро.

Днепропетровский облсовет переходит на электромобили

Днепропетровский облсовет планирует купить б/у электромобили. На первых порах речь идет о трех электрокарах, выпущенных не раньше 2013-2015 годов.

Согласно условий тендера, два из трех авто – электромобили Ford Focus Electric. В требованиях указано, что они должны быть белыми и с бежевым салоном. Запас хода электрокара должен составлять не менее 160 км. Цена Форд Фокус Электрик по тендеру составляет 980 тыс. гривен за два авто.

Днепропетровский облсовет переходит на электромобили

Третий автомобиль – электрический мини-вэн Mercedes-Benz B-Class. с пробегом не больше 20 тыс. км. Согласно условий тендера, это будет серебристое авто с черным салоном. Электрокар должен проезжать не менее 240 км без подзарядки. Купить электромобиль Мерседес планируют за 925 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.