ЕБРР выделит Украине кредит на ремонт автодороги Киев – Чоп

Верховная Рада Украины ратифицировала кредитное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Украиной о предоставлении 100 млн. евро на ремонт автодороги Киев - Чоп.

Верховная Рада Украины ратифицировала кредитное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Украиной о предоставлении 100 млн. евро на ремонт автодороги Киев – Чоп. В соответствии с соглашением ЕБРР предоставляет Министерству финансов Украины помощь в финансировании работ по возобновлению автотранспортной инфраструктуры, приобретение оборудования для содержания автодороги, модернизации ее организационной структуры и других работ (Интерфакс-Украина).



Кредитные средства будут направленные на ремонт дороги на участке от 441-го километра (граница Ривненской и Львовской областей) до 621-го километра, где завершаются работы по первому проекту ЕБРР. Общая продолжительность подлежащего ремонту участка – около 180 км.  Кроме того, за кредитные средства планируется построить трехкилометровую объездную дорогу в районе с. Деревач.


Исполнителем работ по ремонту трассы Киев – Чоп назначена Государственная служба автомобильных дорог Украины “Укравтодор”. Кредит предоставляется сроком на 15 лет. Срок уплаты по кредиту начинается  10 мая 2008 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.