Эксклюзив: редкие фото внедорожника «Нива»

В 2017 году внедорожник «Нива» ВАЗ-2121 отметил 40-летний юбилей. Представляем уникальные фотографии машины, сделанные в самых отдаленных уголках нашей планеты.

В 2017 году автомобиль ВАЗ-2121 «Нива» отметил 40-летний юбилей. Первые машины сошли с конвейера в прелее 1977 года. «Нива» стала первым среднеразмерным внедорожником в мире, имеющий несущий кузов. За все время изготовлено свыше 2,5 млн автомобилей. Настоящий бестселлер советского автопрома.

ВАЗ-2121 «Нива» активно поставлялась на экспорт, причем даже в такие отдаленные страны как Бразилия и Австралия. У нас появилась возможность лично сфотографировать эти машины на тамошних дорогах.

На этой фотографии ВАЗ-2121 «Нива» колесит по улицам Рио-де-Жанейро. Из отличительных особенностей – защитная решетка на переднем бампере и электрическая лебедка. Наружные зеркала заднего вида – неродные.

«Нива» на Зеленом континенте

А здесь ВАЗ-2121 уже на Зеленом континенте, а точнее – в Мельбурне. Автомобиль сфотографирован на территории морского порта, а точнее перед погрузкой на паром, отправляющийся на остров Тасмания, лежащий в 400 км от материка. Каких только автомобилей здесь не увидишь.

Из отличительных особенностей австралийской «Нивы» – конечно же мощный «кенгурятник» на переднем бампере, иная облицовка радиатора и, естественно, правое расположение руля. На крыше можно также увидеть мощный багажник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.