Еще против одного украинского «автодора» прокуратура возбудила уголовные дела

Работники “Черкасского автодора” подозреваются в том, что в августе 2004 года они провели ряд незаконных финансовых операций, в результате которых государству нанесены убытки на сумму 19,75 млн. грн.

Прокуратура Черкасской области возбудила уголовные дела в отношении служебных лиц дочернего предприятия “Черкасский автодор” ОАО Государственной акционерной компании “Автомобильные дороги Украины”. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Снежана Лысенко (УНИАН).


 По ее словам, дела возбуждены по ч. 2 ст. 364 (“Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия”) и ч. 2 ст. 366 (“Служебная подделка, то есть внесение служебным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, что повлекло тяжелые последствия”) Уголовного кодекса Украины.


По словам С. Лысенко, работники “Черкасского автодора” подозреваются в том, что в августе 2004 года они провели ряд незаконных финансовых операций, в результате которых государству нанесено убытков на сумму 19,75 млн. грн.


Заместитель прокурора Черкасской области Владимир Вегера сообщил: “Работники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Черкасской области установили, что в августе 2004 г. на счет предприятия “Черкасский автодор” пришла финансовая помощь из нескольких частных фирм”.


В тот же день “Черкасский автодор” перечислил эти деньги другим предприятиям. “В финансовых документах указывается, что это была плата за аэрофотосъемку и за обследование противопожарного состояния и систем управления охраной труда на объектах, которые строили автодорогу Киев – Одесса на участке Жашков – Червонознаменка, – отмечает В. Вегера. – Однако работы, за которые “Черкасский автодор” уплатил, выполнены не были.


Об этом было известно руководству “Черкасского автодора”, которое подписывало акты о завершении работ. Более того, на момент подписания актов одно из предприятий, которое якобы выполняло эти работы, прекратило свое существование”. Теперь, по словам С. Лысенко, прокуратура пытается выяснить, на какие цели была израсходована “финансовая помощь”.


Интересно, что “Черкасский автодор” воровал государственные деньги по такой же схеме, как и его коллеги из Ровно – об этом еще вчера сообщал «Автоцентр».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.