Euro NCAP: результаты последних краш-тестов (+ВИДЕО)

Краш-тестам были подвергнуты четыре модели 2015 года: Renault Espace, Suzuki Vitara, Fiat 500X и Мazda 2. Две из них получили высшую оценку, а две стали хорошистами.

0

Новейший минивен Renault Espacе по результатам серии краш-тестов получил заветные пять звезд. Безопасность водителя и переднего пассажира оценена на 82%. При лобовом ударе о деформируемое препятствие модель заработала 6,7 баллов. У водителя все хорошо (зеленый цвет), кроме грудной клетки, получившей достаточную защиту (желтый цвет). У переднего пассажира – в большей части также хорошо, кроме бедренной части обеих ног (недостаточная защита – оранжевый цвет) и обеих голеней (достаточная защита – желтый цвет). При лобовом ударе о препятствие по всей ширине авто Espacе набрал 7,9 балла. В данном случае у переднего пассажира все зеленое, кроме грудной клетки (достаточная защита – желтый цвет). При боковом ударе машину оценили на 14,6%. Все дело в водителе, туловище которого при ударе о столб получило недостаточную защиту (оранжевый цвет). По защите пассажира-ребенка автомобиль получил 89%, по защите пешехода – 70% и по системам активной и пассивной безопасности – 80%.

Renault Espace

Второй «пятизвездочник» – внедорожник  Suzuki Vitara оценен еще выше, на 89%. При лобовом ударе о деформируемое препятствие модель заработала 7,8 баллов. У водителя грудная клетка и правая голень – желтая (достаточная защита). При лобовом ударе о препятствие по всей ширине машина набрал 7,7 балла. Тут уже желтая грудная клетка не только у водителя, но и у переднего пассажира. Боковой удар Vitara выдержала на отлично – 16%. Защита пассажира-ребенка оценена на 85%, а пешеходов – на 76%. Системы безопасности – 75%.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

А вот два других автомобиля – компактный хетчбек Mazda 2 и небольшое кроссовер Fiat 500X заслужили по четыре звезды Euro NCAP. По защите водителя и переднего пассажира они получили одинаковое количество процентов – 86. При лобовом ударе о деформируемое препятствие Mazda 2  заработала 7,8 баллов. У водителя правая голень получила достаточную защиту (желтый цвет). При лобовом ударе о препятствие по всей ширине машина набрала 7,1 баллов: у пассажира желтая грудная клетка (достаточная защита), а вот у водителя шейный позвонок защищен уже недостаточно (оранжевый цвет). Боковой удар авто выдержало на отлично – 16,5%. Защита ребенка – 78%, пешеходов – 84%. Системы безопасности – 64%.

Mazda 2

Mazda 2

Итальянец Fiat 500X при лобовом ударе о деформируемое препятствие заработал 7,8 баллов: у водителя – желтые левая голень и грудная клетка (достаточная защита). При лобовом ударе о препятствие по всей ширине авто получило те же 7,8 баллов: здесь уже желтая грудная клетка  у переднего пассажира. За боковой удар модель набрала 15,5 баллов: при ударе о столб туловище водителя получило достаточную защиту (желтый цвет). Защита пассажира ребенка – 85%, пешеходов – 74%. Системы безопасности Fiat 500X оценены на 64%.

Fiat 500X

Fiat 500X

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.