Фестиваль «Остров звука»: Неформатный остров

Фестиваль тюнинга и инсталляций «Остров звука» оказался новым не только в плане дебютном, организаторы замыслили его в новом для нашей страны формате. Получилось свежо и интересно.

Фестиваль тюнинга и инсталляций «Остров звука» оказался новым не только в плане дебютном, организаторы замыслили его в новом для нашей страны формате. Получилось свежо и интересно.

Самые продвинутые тюнинг-тусовки стараются развлечь зрелищем нанесения аэрографии на автомобиль, мотоцикл, а то и на пару-тройку обнаженных девичьих тел. После этого девушки обычно начинают с удовольствием дефилировать по соревновательной площадке, а раскрашенные авто становятся – ни дать ни взять – выставочными экспонатами. Пораженная публика долго обменивается впечатлениями и фотографиями с «мобилок».

Фестиваль «Остров звука»В этот раз вышло немного не так. На прошедшем в Киеве фестивале «Остров звука» присутствовало огромное количество девушек всех стилей и типов, но разукрашивать их никто не собирался. Зато автомобилей, безоглядно отданных в распоряжение художников, оказалось как минимум четыре – это было легко понять по числу групп зрителей, с интересом дышащих каждому из художников в затылок. Более детальное знакомство с мероприятием показало, что все организовано в форме мастер-классов. В первый день фестиваля, посвященного посетителям-профессионалам, можно было постичь азы «кожаного» дела, поучиться выбирать и наносить шумоизоляцию, инсталлировать ­аудиосистему и, как уже говорилось, поучаствовать в таинстве аэрографии. Второй день праздника прошел более привычно – в состязаниях по разным номинациям. Если, конечно, не считать того, что некоторые соревновательные автомобили стали таковыми лишь вчера и на наших глазах…

Уже почти легендарная самоделка 1960-х «Днепр» вдобавок к аудиосистеме обрела боевую раскраску образца 2011-го. Уже почти легендарная самоделка 1960-х «Днепр» вдобавок к аудиосистеме обрела боевую раскраску образца 2011-го.
Уже почти легендарная самоделка 1960-х «Днепр» вдобавок к аудиосистеме обрела боевую раскраску образца 2011-го.

Уже почти легендарная самоделка 1960-х «Днепр» вдобавок к аудиосистеме обрела боевую раскраску образца 2011-го.

   
Мастера компании «Антарес Авто» прямо на глазах публики превратили Peugeot 407 в героя популярного кинофильма. Мастера компании «Антарес Авто» прямо на глазах публики превратили Peugeot 407 в героя популярного кинофильма.

Мастера компании «Антарес Авто» прямо на глазах публики превратили Peugeot 407 в героя популярного кинофильма.

Две очаровательные художницы нанесли на Honda CR-V нечто вроде тату – со временем смываемый рисунок. VW Golf Антона Мартьянова едва ли не на каждый форум приезжает с новыми усовершенствованиями. Кто-нибудь помнит, каким он был в самом начале?

Две очаровательные художницы нанесли на Honda CR-V нечто вроде тату – со временем смываемый рисунок.

VW Golf Антона Мартьянова едва ли не на каждый форум приезжает с новыми усовершенствованиями. Кто-нибудь помнит, каким он был в самом начале?

Из Беларуси приехали два расписанных Mini: «старый» (на фото) и «новый». Первый собирал больше зрителей. Среди партнеров фестиваля – команда LadyTeam-UA. Этим объясняется присутствие ярких девушек среди соревнующихся машин.

Из Беларуси приехали два расписанных Mini: «старый» (на фото) и «новый». Первый собирал больше зрителей.

Среди партнеров фестиваля – команда LadyTeam-UA. Этим объясняется присутствие ярких девушек среди соревнующихся машин.

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.