Франция объявила о запрете бензиновых и дизельных автомобилей

Новый французский министр экологии Николя Юло объявил о том, что в стране будет введет запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей.

0

Франция всерьез взялась за повышения экологичности транспортных средств. Новый министр экологии Николя Юло на днях объявил, что в стране запретят продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Правда, произойдет это еще нескоро – в 2040 году. Эта программа является частью концепции нового президента Эммануэля Макрона, который хочет к 2050 году сделать Францию страной с нулевым балансом выбросов углерода.

Автопроизводителям придется напрячься, ведь как показывает свежая статистика, на долю новых автомобилей с ДВС во Франции приходится 95,2% всех продаж. Гибриды занимают 3,5%, а электромобили – только 1,2%.

Что же касается ближайшего времени, то по словам министра, правительство хочет денежными выплатами стимулировать владельцев обновлять автомобили с ДВС. Это касается дизельных автомобилей до 1997 года выпуска и бензиновых – до 2001 года выпуска.

Франция объявила о запрете бензиновых и дизельных автомобилей
Электромобиль Renault ZOE – один из самых продаваемых в Европе – представлен и в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.