ГАИ «снабдили» новыми авто и спецтехникой

Hовая техника позволит сотрудникам ГАИ намного эффективнее осуществлять надзор за дорожным движением. Новые автомобили дорожно-патрульной службы предназначены для 19-ти областных подразделений ГАИ.

0

Заместитель Министра внутренних дел Александр Савченко торжественно вручил сотрудникам ГАИ ключи от 35 новеньких Skoda Octavia.

По словам замминистра, новая техника позволит сотрудникам ГАИ намного эффективнее осуществлять надзор за дорожным движением. Новые автомобили дорожно-патрульной службы предназначены для 19-ти областных подразделений ГАИ.

Кроме того, руководством ГАИ была продемонстрирована новая техника, которую начали использовать в своей работе «гаишники». Это аппаратно-программные комплексы автоматизированной системы GPS (диспетчеризации подвижных объектов на базе модулей «Дрозд»), системы видеонадзора, мобильные пользователи (ноутбуки) с доступом к существующим поисковым базам «Угон», «Автомобиль», «Админпрактика» и др.

Вышеперечисленное оборудование позволяет проводить различные проверки по существующим базам данных непосредственно на месте совершения нарушения, а также осуществлять постоянный контроль за дислокацией патрулей, поведением участников дорожного движения и инспекторского состава дорожно-патрульной службы при фиксации и оформлении административных протоколов за нарушения ПДД.

Планируется до конца первого квартала 2009 года оснастить такими приборами более 2 тыс. патрульных автомобилей ГАИ.

Кроме того, с начала года Госавтоинспекция апробировала работу 96-ти радаров «Визирь», которые предоставляют возможность зафиксировать скорость автомобиля в формате фото или видео. Эти приборы оснащены памятью, «запоминающей» все зафиксированные нарушения. Вручную вмешаться в память радара и стереть «ненужное» нарушение нет возможности, что, таким образом, исключает возможные злоупотребления со стороны инспекторов ДПС.

Полученную информацию можно пересмотреть и предъявить в качестве доказательства в случае, если водитель не согласен с мнением гаишника.

Как заявил начальник Департамента ГАИ генерал-майор милиции Сергей Коломиец, в ближайшее время для подразделений ГАИ будет приобретено еще 350 таких приборов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.