«Герои парковки» нашли стоянку на свежей траве

Еще не успела прорасти на газонах свежая травка, как на нее начали заезжать «герои парковки». Это грозит им не только штрафом, но более серьезными санкциями.

0

С приходом весны в социальных сетях начали массово появляться фотографии «героев парковки», которые оставляют свои машины прямо на свежей траве, которая начала пробиваться на газонах. Причем делают это как владельцы стареньких «Москвичей», так и престижных Mercedes-Benz.

Согласно п. 15.10 Правил Дорожного движения стоянка на газонах запрещается. Согласно ст. 122 ч.1 Кодекса об административных наказаниях за такое нарушение положен штраф в размере 255 грн. Чтобы привлечь нарушителя к ответственности, следует вызвать наряд полиции по телефону 102. Впрочем, иногда нарушителей ждет более жесткое наказание. Так на одном из фото запечатлено, что коммунальщики поставили забор вокруг «героя парковки» на газоне и детской площадки таким образом, что тот не сможет выехать. Чтобы забрать машину, ему придется вызывать эвакуатор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.