GM-АвтоВАЗ определился с третьей моделью

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» намерено освоить производство третьей модели – скорее всего, ей станет хэтчбек Opel Corsa. Соответствующее соглашение между АвтоВАЗом и GM может быть подписано уже в июне-июле – именно на это время намечен визит президента GM Europe Карла-Питера Форстера в Тольятти. Когда же новая модель появится на конвейере СП, пока не сообщается.

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» намерено освоить производство третьей модели – скорее всего, ей станет хэтчбек  Opel Corsa. Соответствующее соглашение между АвтоВАЗом и GM может быть подписано уже в июне-июле – именно на это время намечен визит президента GM Europe Карла-Питера Форстера в Тольятти. Когда же новая модель появится на конвейере СП, пока не сообщается.


Известно только, что планируется собирать по 20 тысяч автомобилей в год. Напомним, мощности автозавода, которые позволяют ежегодно выпускать 102 тысячи автомобилей, в настоящее время задействованы менее чем на половину. На 2007 год запланирован выпуск порядка 49 тысяч автомобилей Chevrolet Niva Chevrolet Viva. А в прошлом году на СП было выпущено менее 48 тысяч машин.


Как отмечается, в качестве третьей модели изначально рассматривалось два варианта – хэтчбек Opel Corsa и 7-местный однообъемник Opel Zafira. В результате предпочтение было отдано именно хэтчбеку как более дешевому автомобилю.


 Кроме того, Corsa является самой популярной моделью Opel в России, и именно благодаря ей по итогам продаж в I квартале 2007 года эта марка заняла 10 место среди самых продаваемых иномарок, показав прирост в 243 %. За первые три месяца нынешнего года в России было продано 9380 автомобилей Opel против 2737-ми за аналогичный период годом ранее. Стоит отметить, что автомобили с молнией на капоте стремительно набирают популярность и в Украине – за I квартал 2007 года 2428 автомобилей нашли своих покупателей, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ