Хэмилтона нарисовали маслом… машинным

Американский художник Дэвид Макалусо нарисовал портрет Льюиса Хэмилтона машинным маслом из чемпионского болида.

Можно с уверенностью сказать, что мастерство Льюиса Хэмилтона уже прочно вошло в анналы Формулы-1, равно как и в память миллионов поклонников автоспорта. Тем временем из самого гонщика активно продолжают лепить икону. На сей раз Хэмилтон был увековечен на холсте маслом, причем машинным.

Льюис Хэмилтон

Дэвид Макалусо, американский художник, написал портрет чемпиона, используя машинное масло  Mobil 1, смешанное с красками для получения нужных оттенков. Более того, Макалусо для своего шедевра взял масло из болида Хэмилтона, на котором он завоевал победу в сезоне 2008 года. Чемпиону Формулы-1 оригинальная картина пришлась по вкусу: «Я впечатлен! Масло придает портрету особый вид», – сказал гонщик.

Из Хэмилтона не впервые делают предмет массовой культуры. Ранее британский гонщик был удостоен собственной серии марок, а его восковая фигура украсила всемирно известный музей Мадам Тюссо. Макалусо также не впервые использует масло для своих картин. В его арсенале уже имеется несколько подобных творений, в числе которых и два портрета президента США Барака Обамы.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.