Импортеры – против снижения пошлин?

На круглом столе издательства «Экономика» руководители крупнейших компаний-импортеров автомобилей высказались против резкого снижения ввозных пошлин.

Присутствующие на круглом столе издательства «Экономика» руководители крупнейших компаний-импортеров автомобилей BMW, Ford, Volvo, Peugeot, а также отечественных автопроизводителей высказались против резкого снижения ввозных пошлин на импортируемые автомобили, которое может последовать вслед за вступлением Украины в ВТО.


Они рассказали, что у каждой компании есть план продаж, который основывается на долгосрочных контрактах с производителями. И если стоимость растаможки резко изменится, существенно поменяется и спрос на автомобили. Другими словами, рынок снова может постичь дефицит. Таким образом, гораздо разумнее будет определить переходной период, в течение которого ввозные пошлины будут постепенно снижаться.


Еще в одном вопросе представители автоимпортеров и производителей были заодно: необходимо законодательно ограничить ввоз подержанных автомобилей – будь то пошлинами, высоким транспортным сбором или другими методами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ