Итоги финального соревнования конкурса: Лучший водитель определен!

На финале конкурса «Лучший водитель Украины 2012» определился победитель. Им стал Артем Ажищев, который выбрал в качестве подарка седан ЗАЗ Vida.

На финале конкурса «Лучший водитель Украины 2012» определился победитель. Им стал Артем Ажищев, который выбрал в качестве подарка седан ЗАЗ Vida.

Финал конкурса «Лучший водитель Украины 2012» Конкурс «Лучший водитель Украины 2012»

На финальные соревнования, состоявшиеся на «Столичном Автошоу», приехали 16 финалистов, которые прошли отборочные полуфинальные соревнования в восьми крупнейших городах страны. Для них инструкторы Авто­академии водительского мастерства разработали задания, требующие особого мастерства вождения. Конкурсы проводились уже не на одном (как в региональных полуфиналах), а на двух ЗАЗ Vida, идентичных по комплектации и теххарактеристикам.

Соревнования проходили по олимпийской системе – то есть все заезды, кроме финального, были парными. В следующий тур выходил тот, кто победил в очном сражении. Кроме времени прохождения дистанции, учитывалась и правильность ее прохождения, за ошибки начислялись штрафные баллы.

Первое задание финала – слалом задним ходом с емкостью с водой на автомобиле. Финишировать надо было таким образом, чтобы сбить задним бампером поперечную балку, но при падении она не должна задеть кегли, находившиеся на определенном расстоянии за нею. Так называемая гармошка – заезжая в каждые ворота из конусов передним и задним ходом и останавливаясь в них базой машины, необходимо было первым преодолеть дистанцию до финиша.

Первое задание финала – слалом задним ходом с емкостью с водой на автомобиле. Финишировать надо было таким образом, чтобы сбить задним бампером поперечную балку, но при падении она не должна задеть кегли, находившиеся на определенном расстоянии за нею.

Так называемая гармошка – заезжая в каждые ворота из конусов передним и задним ходом и останавливаясь в них базой машины, необходимо было первым преодолеть дистанцию до финиша.

Скоростной заезд традиционно стал наиболее зрелищным. За выход в финальный тур и третье место участники соревновались в параллельной гонке со слаломом. Им требовалось пройти по два круга, и из машин выжимали все возможное. Финальный тур был самым сложным и занимал всю площадку, поэтому конкурсанты преодолевали его по очереди. Слалом передним и задним ходом, заезд в гараж с различных позиций передним и задним ходом, объезд препятствия и финиш в воротах – такая траектория требовала концентрации внимания.

Скоростной заезд традиционно стал наиболее зрелищным. За выход в финальный тур и третье место участники соревновались в параллельной гонке со слаломом. Им требовалось пройти по два круга, и из машин выжимали все возможное.

Финальный тур был самым сложным и занимал всю площадку, поэтому конкурсанты преодолевали его по очереди. Слалом передним и задним ходом, заезд в гараж с различных позиций передним и задним ходом, объезд препятствия и финиш в воротах – такая траектория требовала концентрации внимания.

   
За финалистов конкурса пришли поболеть несколько сотен человек.

За финалистов конкурса пришли поболеть несколько сотен человек.

Победили все

Накал страстей на финале значительно превышал эмоции полуфинальных заездов, участники и болельщики пристально наблюдали за тем, чтобы у всех были равные условия для победы. Отметим, что все финалисты, несмотря на сложность заданий, справились с ними отлично, не допустив грубых ошибок – еще бы, ведь состязались лучшие водители регионов. Как и в любых соревнованиях, кому-то не хватило немного везения.

Но все финалисты, которые за это время успели сблизиться, понимали, что выиграет только один, поэтому к своим сходам относились по-философски – ведь победить должен сильнейший и наиболее удачливый. Таким в результате четырех туров стал Артем Ажищев, который вышел в финал, став первым на региональном конкурсе в Запорожье. На церемонии награждения он выбрал в качестве приза ЗАЗ Vida седан черного цвета с АКП. Автомобиль ему позже вручили представители главного партнера конкурса – компании «АвтоЗАЗ-Сервис». Не остались без подарков и остальные участники. За второе и третье места IdeaBank выдал депозиты под 26% годовых на 5000 грн., все финалисты получили видеорегистраторы MDR-610 от ТМ Mystery.

Кроме того, все конкурсанты стали обладателями статуэтки финалиста первого Всеукраинского конкурса «Лучший водитель Украины-2012». Эти люди по праву могут гордиться ею, ведь они сумели победить более 3,5 тысячи человек, боровшихся за звание лучшего водителя страны.

 

Артем Ажищев Артем Ажищев Победитель конкурса

Даже не верится, что победа досталась именно мне – все соперники, которые вышли в финал, были очень сильными и имели шансы на победу. Я тоже нервничал – в последнем конкурсе буквально руки дрожали, когда взялся за руль. Но я собрался и проехал на одном дыхании, отключив все эмоции. Наверное, это и помогло мне одержать победу.

Вся информация, результаты, фото – на bestdriver.autocentre.ua

Видео – по QR-коду

 

Сергей Матусяк
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ