Jaguar XJR решил обогнать Джетмена – человека с реактивным ранцем (+ВИДЕО)

Автомобили издавна соревновались на скорость с самолетами. И вот теперь состоялась дуэль новейшего Jaguar XJR и Джетмена – человека с реактивным ранцем.

0

Великий британский гонщик Мартин Брандл и швейцарский летчик и изобретатель Ив Росси поспорили, что их транспортные средства окажутся быстрее. Мартин Брандл сел за руль новейшего заряженного седана Jaguar XJR, с двигателем V8 мощностью 550 л.с. Максимальная скорость машины, в конструкции которой широко использован алюминий – 280 км/ч.  Интересно, что Брандл в 1990 году одержал победу в гонке «24 часа Ле-Мана» на машине Jaguar XJR-12. Так что как укрощать «диких кошек» он знает не понаслышке.

HondaJet прилетел в Европу (+ВИДЕО)

Автомобиль-самолет Aeromobil неудачно приземлился (+ВИДЕО)

Летающий между автомобилями ковер взорвал интернет (+ВИДЕО)
 
Что же касается Ива Росси, то в его распоряжении оказался чудо-ранец – с крыльями из карбона  и четырьмя реактивными двигателями Jet-Сat P200. Максимальная скорость – 300 км/ч.

Гонка началась. Если автомобиль Jaguar XJR стартовал с земли, то Джетмен с высоты несколько сот метров, куда его доставил вертолет. Отсчет времени пошел после того, как Ив Росс после пике перешел в горизонтальное положение и начал набирать скорость. Что и говорить, человеку-реактивному ранцу пока нет равных среди колесных транспортных средств по части ускорения. На видео, может, это не так отчетливо показано, зато смотрится оно в целом  просто потрясающе.

Jaguar XJR решил обогнать реактивный Джетмен (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.