При осмотре Путиным УАЗа «Патриот» отвалилась дверная ручка (+ВИДЕО)

Показ новейшей военной техники президенту РФ закончился конфузом – оторванной дверной ручкой у армейского пикапа УАЗ «Патриот».

Во время визита Владимира Путина в Сочи ему продемонстрировали новейшую военную технику: генерал-лейтенант Александр Шевченко (начальник Главного автобронетанкового управления МО), проводивший экскурсию, оторвал у нового «УАЗ-Патриот» ручку, попытавшись его открыть. Видеозапись инцидента опубликовало издание Life.

Демонстрируя работу «УАЗ-Патриот», Шевченко рассказывал, что автомобиль может перемещаться по обычным дорогам незаметно для других участников потока. При этом на пикап можно установить пулемет или станковый гранатомет, а в кузове машины имеется отсек для хранения снарядов.
Путин подошел к кабине машины и попытался открыть дверь, но она не поддалась. Тогда Шевченко несколько раз дернул ручку, после чего она осталась у него в руке.
Президент засмеялся: «Молодец», — после чего Шевченко положил ручку на сиденье через открытое окно.

На бронированном Mercedes-Benz Путина лопнула шина

По мнению специалистов, опрошенных Life, двери не открывались из-за наличия электронного замка: они якобы открываются только в заведенной машине, но Шевченко позднее удачно открыл заднюю дверь без включения двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.