Какие грузовики и автобусы украинцы покупали в январе

Украинский рынок новых коммерческих автомобилей, по итогам января 2017 года, демонстрирует отличные показатели.

Автобусы ATAMAN
Автобусы ATAMAN

Как сообщает ассоциация «Укравтопром», продажи грузовиков и автобусов в январе значительно поднялись. Грузовиков и развозных фургонов реализовано 784 ед., что на 74% больше, чем в первом месяце 2015 года. Самыми продаваемыми стали машины марки Renault – 179 ед. (+135,5% к январю 2015-го).

Второе место разделили между собой сразу два производителя – Fiat и ГАЗ, реализовавшие по 88 автомобилей. При этом итальянский бренд улучшил свои показатели на 66%, а марка из РФ – только на 11%. «Бронза» досталась автомобилям Ford: если год назад было продано 18 машин, то в этом январе – уже 81. На 67% улучшил свои показатели Volkswagen – 67 машин. Замыкает пятерку лидеров Минский автозавод, реализовавший в нашей стране 61 автомобиль (+27,1%).

Что же касается рынка новых автобусов, то он также вырос. В январе было реализовано 159 машин, что на 48,6% больше, чем год назад. Каждый четвертый проданный автобус носит марку ПАЗ – 42 ед. (+56%). Чуть-чуть не дотянул до лидера ПАО «Черкаcский автобус», выпускающий автобусы ATAMAN. Потребителям ушло 37 машин, что на 26% меньше, чем в январе 2015 года.

А вот другой производитель – корпорация «Эталон» улучшила свои январские показатели ни много ни мало в восемь раз – до 24 машин. В результате – третье место. Хорошо пошли и автобусы марки «Богдан» – 20 ед. (+233%). И, наконец, замыкает ТОП-5 львовское СП «Электротранс», поставившее в рамках ранее выигранного тендера очередную партию из 10 автобусов Electron.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.