Харьков вернет каждый четвертый троллейбус

По решению высшего хозяйственного суда, харьковское КП «Горэлектротранс» должно вернуть крупную партию троллейбусов и трамваев, из-за того, что мэрия не заплатила кредиторам.

0

Высший хозяйственный суд признал, что Харьков обязан вернуть кредитору залоговое имущество в виде 57 троллейбусов «ТролЗа» и десяти трамваев КТМ-19. Как оказалось, мэрия Харькова из необходимых 120,25 млн грн заплатила за поставленную технику меньше половины — 52,32 млн грн, пишет КП-Украина.

О получении техники на условиях лизинга КП «Горэлектротранс» с одобрения горсовета договорился в 2006 году. Изначально за кредит платили и мэрия, и государство, но через год госбюджет от своих обязательств отказался, поскольку Кабмин запретил платить за технику не отечественного производства. Упомянутые троллейбусы и трамваи — российские. Сейчас харьковчан возят 225 троллейбусов и 288 трамваев. В случае выполнения решения суда у города заберут каждый четвертый троллейбус, причем речь идет о самых новых машинах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.