Kia Sportage стал народным героем

В субботу и воскресение 3-4 декабря в Киеве состоялись первые «народные» тест-драйвы Kia Sportage.

0

nartestkia

Заезды на Киа Спортейдж нового поколения, организованные «Автоцентром» и импортером корейской марки «ФАЛЬКОН-АВТО», проходили по специально проложенной трассе в центре Киева. Она включала разбитую строительными грузовикам дорогу, прямик проспекта Победы, узкие улицы с трамвайными путями и множеством светофоров. Такой маршрут вкупе с изменчивой зимней погодой давал «народным тест-драйверам» возможность испытать Kia Sportage в различных дорожных условиях.

На тест-драйв 3 и 4 декабря пришло свыше трех десятков человек (без учета членов семей водителей), которые заполнили анкету на сайте «Автоцентра» и были отобраны редакцией для испытаний. Им представилась возможность сесть за руль двух модификаций Спортейджа с различными силовыми агрегатами.

nartestkia nartestkia

Так, один автомобиль – дизельный, с двухлитровым мотором мощностью 185 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм. Второй – с новым для украинского рынка 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 177 л.с. и крутящим моментом в 255 Нм. Первая машина оснащена 6-ступенчатым «автоматом», другая – 7- ступенчатым «роботом» DCT. Оба Kia Sportage полноприводные, в максимальной комплектации GT line.

Читайте также:

nartestkia nartestkia nartestkia

Мнения народных тест-драйверов, которые опробовали на ходу оба автомобиля, разделились. Одним понравился турбодизель за его тягу и динамику, мягкость переключений «автомата» и тишину работы, экономичность. Другим – бензиновая модель за лучшую динамику, расторопность переключений «робота» и работу мотора.
Всем понравилась мягкость и плавность хода подвески, даже несмотря на 19-дюймовые колеса, просторность заднего ряда и наклон спинок, ровный пол при складывании сидений, подогрев руля, небольшой удобный руль, система мониторинга мертвых зон со звуковой индикацией.

Особенно бурную реакцию вызвали такие опции, как панорамная крыша с возможностью открывания половины люка и система бесключевого открытия багажника, которая открывает дверь без дополнительных движений водителя.

nartestkia nartestkia

Более развернутые комментарии и отзывы о новом Kia Sportage вы почитаете на сайте и в журнале «Автоцентр», а также в эфире и на YouTube канале Первого автомобильного телеканала.

Следующие «народные тесты» Kia Sportage пройдут 17 и 18 декабря. Чтобы стать их участником, зарегистрируйтесь здесь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.