«Киевпасстранс» вводит маршрутки и экспрессы

Маршрутные такси будут работать на линиях параллельно с троллейбусами, что сократит нагрузку на данный вид транспорта и ускорит доставку пассажиров.

2

Впервые за 18 лет коммунальное предприятие «Киевпасстранс» получило право облусживать таксомоторные маршруты, которые дублируют маршруты электротранспорта, сообщает портал www.vaap.org.ua cо ссылкой на сайт КГГА. Это позволить обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров и сократить время поездки. Кроме того, за счет регулирования количества маршруток существенно повысится рентабельность электротранспорта, что даст возможность его развивать.

В частности, «Киевпасстранс» объявлен победителем конкурса на таксомоторных маршрутах: №183 (дублирует троллейбус №25), №217 (троллейбус №28), №530 (троллейбус №24), которые  до этого обслуживал частный перевозчик. На этом же конкурсе «Киевпасстранс» отстоял право на работу с маршрутами №239 (троллейбус №42) и №586 (троллейбус №6), которые долгое время обслуживало это предприятие. Всего «Киевпасстранс» будет обслуживать восемь таксомоторных маршрутов.

Кроме того, «Киевпасстранс» получил право на обслуживание маршрутов в режиме «Экспресс». По мнению организаторов конкурса на перевозки, это существенно увеличит количество автобусов на маршрутной линии и улучшит качество обслуживания пассажиров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Анатолий Закревский

    За счет коммунального, то есть городского транспорта, цены повысят, а подвижной состав снимут с существующих маршрутов.

  • hostmaked

    и эти люди борются за экологию города)) да вы больше троллейбусов поставьте на линии