Количество общественного транспорта Киева увеличится на 100 единиц

Уже в начале марта на маршрутах общественного транспорта в Киеве будут курсировать новые автобусы и троллейбусы.

Об этом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время совещания с заместителями, главами районов и руководителями структурных подразделений КГГА. Глава КГГА рассказал, что коммунальное предприятие «Киевпасстранс» уже получило 74 новых автобуса и 31 троллейбус, приобретенные за кредитные средства ЕБРР. Предприятие уже готово реализовать 1-ю очередь Плана насыщения новым подвижным составом основных маршрутов общественного транспорта в Киеве.

Чтобы определить, на каких именно маршрутах необходимо увеличить количество общественного транспорта в Киеве, руководитель КГГА поручил начальнику Главного управления транспорта и связи дополнительно изучить предложения жителей, поступившие в call-центр (15-51) относительно загруженных маршрутов. «Автобусы и троллейбусы должны выйти на те маршруты, где они больше всего нужны людям», – подчеркнул А.Попов. «В прошлом году была введена в эксплуатацию городская Кольцевая электричка. Продолжается реконструкция трамвайных линий, как в центре, так и в спальных районах Киева. И это только первые шаги на пути совершенствования транспортной системы столицы. Мы планируем ввести отдельную полосу для общественного транспорта на тех автодорогах столицы, где это возможно. Также в ближайшие годы мы приобретем более 1000 единиц подвижного состава: троллейбусов, автобусов, трамваев, вагонов метро», – добавил Попов.

Напомним, недавно глава ассоциации «Укравтопром» Михаил Резник заявил о переговорах с китайской компанией BYD о совместной разработке коммунального транспорта с использованием электротяги.

Источник: auto.tsn.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.