Компания Bosch создает новое подразделение под названием Bosch Automotive Tradition

Компания Bosch, работающая в сфере автомобильных технологий с 1886 г., объявила о создании нового подразделения под названием Bosch Automotive Tradition, которое будет предлагать запасные части, а также информационные и другие услуги для старинных транспортных средств.

Компания Bosch, работающая в сфере автомобильных технологий с 1886 г., объявила о создании нового подразделения под названием Bosch Automotive Tradition, которое будет предлагать запасные части, а также информационные и другие услуги для старинных транспортных средств.


В последние годы популярность ретро-автомобилей быстро растет, что приводит к увеличению спроса на комплектующие и обслуживание для машин этого класса. По данным Федерального автотранспортного агентства Германии, за последние десять лет число так называемых «янгтаймеров» (возраст не менее 20 лет) в стране выросло на 75%, а «олдтаймеров» (старше 30 лет) – почти на 250%. В результате только в Германии число зарегистрированных машин с возрастом 20 лет или более уже превысило 750 тысяч.


Согласно оценкам, каждый немецкий поклонник «олдтаймеров» тратит в среднем 1000 евро в год только на запасные части. Исследование Алленсбахского экономического института показало, что интерес к старинным автомобилям испытывают около 15 млн. жителей Германии, причем два миллиона из них считают, что хорошо разбираются в этой области.
 
Bosch Automotive Tradition будет предлагать запасные части и разнообразные услуги для автомобилей старше 20 лет. Поклонники автоклассики смогут не только получить всю необходимую информацию об обслуживании и ремонте, но и узнать, какие продукты Bosch в свое время использовались в оригинальной комплектации их собственной машины. Новое подразделение будет принимать активное участие в выставках, соревнованиях и других мероприятиях, организуемых любителями старинных машин, и привлекать внимание их участников к вкладу компании Bosch в развитие автомобиля с момента его появления и до настоящего времени.
 
Комплектующие от Bosch Automotive Tradition будут доступны через подразделения автопроизводителей, занимающиеся классическими моделями, а также независимые торговые учреждения, в частности специализированные организации оптовой торговли и некоторые мастерские Bosch Service. В будущем мастерские и конечные потребители смогут напрямую получать информацию об обслуживании, ремонте и наличии запасных частей для ретро-автомобилей по центральной горячей линии Bosch Automotive Aftermarket. Кроме того, весной будет открыт сайт Bosch Automotive Tradition в интернете.
 
Запасные части Bosch для старинных автомобилей, снятые с производства и при этом пользующиеся высоким спросом, будут выпускаться небольшими партиями на специализированных предприятиях. Это позволит сохранить технологии и оборудование и обеспечить доступность запасных частей оригинального качества в течение многих лет после прекращения серийного выпуска. 


В функции Bosch Automotive Tradition входит не только поставка запасных частей, но и сбор и обработка информации о производстве, применении и ремонте «исторической» продукции Bosch.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ