Кроссовер DS 7 Crossback стал новым автомобилем президента

Эммануэль Макрон первым из мировых лидеров выбрал в качестве парадного авто кроссовер.

В Париже состоялась инаугурация нового президента Франции Эммануэля Макрона. Как оказалось, политик умеет удивить не только стремительным ростом рейтинга за короткое время, но и автомобильными предпочтениями.

Дело в том, что для торжественного иннаугурационного парада Эммануэль Макрон выбрал не дорогой лимузин и не яркий кабриолет, а новый кроссовер DS 7 Crossback,  созданный Citroen.

Кроссовер DS 7 Crossback превратили в автомобиль президента

Такое решение объяснятся желанием Макрона пользоваться авто французского производства, а новый DS 7 Crossback – одна из самых дорогих моделей в стране. К слову, Макрон первым из лидеров развитых стран выбрал кроссовер в качестве парадного авто.

Кроссовер DS 7 Crossback превратили в автомобиль президента

Эммануэль Макрон проследовал на ДС 7 Кроссбек по Елисейских полях до президентского дворца с кортежем из мотоциклистов. Крыша автомобиля была сдвинута и новоизбранный президент приветствовал зрителей, несмотря на дождь.

Краткая информация о президентском DS 7 Crossback:

— Это первый DS 7 Crossback на дорогах общего пользования: инженеры DS начали работу над этим уникальным президентском автомобилем за 7 месяцев до его публичного запуска (официальные продажи в Европе начинаются в январе 2018 года);
— Автомобиль выделяется, благодаря роскошному лакокрасочному покрытию Ink Blue, и получил открывающуюся крышу, сделанную на заказ, шильдик «Французская Республика» и держатель французского триколора;
— Кожаный интерьер «Black Art» получил название «Opera Inspiration» в честь одного из районов Парижа;
— В дополнение к множеству высокотехнологичных функций DS 7 Crossback, получил  уникальные системы, которые буду доступны только для этой модели: DS CONNECTED PILOT, шаг на пути к автономному вождению, DS ACTIVE SCAN SUSPENSION, подвеска 21 века, которая использует камеру, чтобы определить любые неровности и повреждения дорожного покрытия и обеспечить президенту и будущим пассажирам этого транспортного средства возможность насладиться безмятежной поездкой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.