Кроссовер Mini Paceman пал жертвой низкого спроса

На Парижском автосалоне планируют показать новый кроссовер Mini Countryman. С 2017 года он станет единственной внедорожной моделью в линейке Мини.

Трехдверный кроссовер Mini Paceman второго поколения создавать не будут. Нынешнюю модель снимут с производства до конца 2016 года. Вместо нее на предприятии в Австрии будут собирать новый седан BMW 5 2017.

Причиной отказа от Mini Paceman называют отсутствие спроса. В 2014 году компактный внедорожник Мини нашел всего 8730 покупателей, а в 2015 – еще меньше.

Кроссовер Mini Paceman пал жертвой низкого спроса

Напомним, кроссовер Mini Paceman появился в 2012 году. Его позиционируют, как более спортивную трехдверную версию Mini Countryman. На выбор  предложены бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,6 л. Полный привод доступен в качестве опции.

Самый мощный Mini Paceman John Cooper Works оснащен 1,6-литровым 221-сильным бензиновым турбомотором. Такой кроссовер Мини разгоняется до сотни за 6,9 с и развивает 226 км/ч.

Mini Paceman – не первая модель марки, которую отправят на покой из-за низкого спроса. Ранее было решено прекратить выпуск Mini Coupe и Mini Roadster.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.