Крым и Тамань соединит тоннель

Вместо моста на Керченском полуострове могут построить тоннель.

Иностранные корпорации предложили построить тоннель вместо моста через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя Совета министров Крыма, полномочного представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова. «У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные тоннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», — отметил Мурадов.

Также Мурадов добавил, что стоимость тоннеля составит 60–80 млрд руб., что значительно ниже стоимости моста. Ранее стало известно, что компания «Глобалэлектросервис», входящая в ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, «Стройтрансгаз», «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и «Гидроэлектромонтаж» подали заявки на строительство подводного кабельного перехода через Керченский пролив.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр

    особенно Канада поможет построить тунель, размечтались — Крым анексирован, строить будете сами!

    • Василий

      это Вам по ТСН сказали?
      и сколько избыточных фруктов из Европы отправили в помощь демократической Украине?

      • Александр

        кредит за кредитом набирает наш кабмин — вот вам и фрукты из Европы! кроме ТСН своя голова должна быть! Крым 70% содержится из бюджета, народ захотел более богатого бюджетника, теперь не сладко! не до фруктов!!

        • MaxKremenchug

          У тебя устаревшие факты, я вот услышал, что Крым чуть ли не Киев содержал! И ваще поле донбаса Крым самый доходный регион в Украине был! так сказать — локомотив!)))

  • Ruslan Malahov

    Мост, тунель. Размечтались придурки, на плотах будете всю жизнь плавать.

  • MaxKremenchug

    «Стройтрансгаз», «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и «Гидроэлектромонтаж» Какая из этих организаций с Канады или Китая?

    А если серьезно, то в 21 веке строить туннель не правильно. Нужно идти в ногу со временем и строить телепорт! В Крыму дезинтегратор, в Раше интегратор))
    Думаю украинцы не против дезынтегрировать хотя бы половину Крыма и донбаса))) Ну а в раше пусть собирают обратно)))