Кузовной ремонт: забота о главном

Когда мы любим свою машину как члена семьи, как же не хочется отдавать ее в чьи-то чужие руки – даже на время, даже ради того, чтобы она стала еще лучше. Каким автомеханикам можно доверить свою любимицу? Мы расскажем о самых надежных автосервисах Украины, и первым будет СТО «Автосмайл» из города Одессы.

0

Кузов – самая дорогая часть автомобиля, и не только в силу его, так сказать, массогабаритных факторов, но и вследствие сложности технологий, используемых при нанесении защитных и декоративных покрытий. Воспроизвести при ремонте заводские технологии очень непросто, а самое неприятное в том, что халтура бывает не видна при приеме работы и может проявить себя только через время. Поэтому так важно для клиента доверять кузовной мастерской, а СТО в свою очередь важно дорожить своим добрым именем.

СТО «Автосмайл»

Вопросы специализации
Одесская станция «Автосмайл» – предприятие, так сказать, широкого автомобильного профиля, здесь есть цеха по работе практически со всеми системами автомобилей, в том числе  с ходовой частью, двигателем, трансмиссией. Но прежде всего СТО «Автосмайл» специализируется на ремонте и уходе за кузовом автомобиля. Компании «Автосмайл» уже шесть лет и автомобилистам региона она уже давно известна именно своей деятельностью на «кузовном направлении».

На СТО «Автосмайл» выполняют самые разные работы – по всем правилам рихтуют поврежденные детали, правят силовой каркас, красят, полируют … Особая гордость ремонтников – это сложная технология удаления вмятин без нарушения лакокрасочного покрытия. Ведь известно, что самая затратная часть в ремонте любого повреждения кузова – нанесение краски и лака вместе со всеми предшествующими операциями. Мастера СТО «Автосмайл» виртуозно удаляют различные вмятины, полностью сохраняя лакокрасочное покрытие автомобиля.

СТО «Автосмайл»

Ждут здесь не только тех, чей автомобиль попал в беду, и требует ремонта, но и тех, кто хочет надолго сохранить свою машину привлекательной, защитив ее от тех мелких неприятностей, которые так старят внешность: царапин, затертостей, потускнения краски. Профессиональная полировка, нанесение защитных восковых и полимерных покрытий – тоже парафия «Автосмайла». Касается это во многих случаях и светотехники, внешний вид и оптические свойства которой также умеют приводить в порядок здешние специалисты.

Отдельное направление деятельности – работа с различного рода пленочными покрытиями. Это и традиционные тонировочные материалы для стекол салона, и относительно новые защитные бронировочные пленки для покрытия кузова и той же светотехники. Специалистов по пленкам сервиса «Автосмайл» – и «тонировщиков», и «бронировщиков» – считают одними из лучших в регионе.

Наконец, уж поскольку экспертам компании по плечу все вышеперечисленные технологии, просто грех было не взять под свое крыло и монтаж так называемого допоборудования. В первую очередь конечно это то, что непосредственно касается кузова – вибро- и шумоизоляция кузовных панелей, аэродинамический обвес. А также – монтаж дополнительного оборудования, повышающего комфорт автомобиля и его безопасность: от подогрева зеркал и парковочных систем до аудиосистем высокого класса.

Успех из кубиков
Сегодняшние достижения компании «Автосмайл» в течение нескольких лет складывались, как из кубиков, из многих и многих составляющих. Так, чтобы заработать репутацию в кругах самых требовательных автомобилистов южного региона, «Автосмайл» обратился к передовым технологиям и к поставщикам лучших материалов.

СТО «Автосмайл»

В цехах и на складах СТО можно увидеть инструменты и компоненты  самых уважаемых марок: лаки и краски PPG, рефинишные материалы 3M, инструменты TopTul, оборудование Gys, Rupes, Sata, Iwata и другие.

Но все достижения техники ничего не стоили бы без умелых рук, которым доверено с ними обращаться. Поэтому компания собрала под своей крышей лучших специалистов. Выбрав для себя раз и навсегда руководящим принципом принцип ответственности за свою работу, «Автосмайл» допускает к работе только высококлассных профессионалов, прошедших соответствующее обучение на самом высоком уровне. Например, квалификацию маляров постоянно повышают мастер-классы технологов компаний PPG, 3M и других производителей материалов и лакокрасочных систем.

В числе прочего, специалисты «Автосмайла» принимали участие в 1-ом Международном Семинаре специалистов по беспокрасочному удалению вмятин, который проходил в 2010 году в г. Донецке под эгидой компании AutoShield Ukraine. По итогам соревнований специалистов из Украины, России, Белоруссии и США мастера «Автосмайл» увезли в Одессу два из четырех кубков. Показателен также такой факт: на базе одесской СТО открыты курсы по профессиональному обучению по шести специальностям, касающимся ремонта и ухода за кузовами.

Не мелкие мелочи
Еще один фактор, привлекающий многочисленных автолюбителей на сервис СТО «Автосмайл» – комфортные условия для клиентов. Конечно, есть уже ставшие обычными для СТО высокого уровня комнаты ожидания с удобными диванами, WiFi и глянцевыми журналами – но тут они дополнены бесплатной кофе-машиной, плазменными телевизорами и игрушками для приехавших с папой или мамой малышей. Важна и собственная гостевая парковка, которая избавляет от необходимости искать место в стесненных городских условиях. Для удобства клиентов в автосервисе «Автосмайл» имеется свой отдел запасных частей со складом, где подбирают необходимые детали по выгодным ценам.

Хорошего побольше
Естественно, добрая молва о качестве работ на «Автосмайле» в свое время привела к тому, что число желающих попасть «на прием» к здешним мастерам превысило возможности единственной СТО. Увеличение количества постов решило вопрос лишь на время, поэтому руководство предприятия приняло решение о создании сети станций под получившим популярность брендом. Сегодня в Одессе работает три СТО «Автосмайл» с общей площадью цехов 4 500 кв.м, на которых принимает автомобили 38 рабочих поста. Станции-филиалы расположены в разных концах города, что создает клиентам дополнительные удобства.

Все СТО «Автосмайл» организованы по единой концепции и подчиняются единым принципам: качество, оперативность, гарантия, креативность и инновации. На сайте компании – всегда актуальная информация о новых технологиях, материалах и оборудовании, применяемых специалистами «Автосмайл». А также информация о действующих скидках и акциях.

СТО «Автосмайл»

Автосмайл – ответственно, качественно, профессионально.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.