Lada Kalina получит кондиционер Panasonic

На «АвтоВАЗе» проводятся испытания кондиционера Panasonic, который уже будущей весной будет устанавливаться на автомобили Lada Kalina.

На «АвтоВАЗе» проводятся испытания кондиционера Panasonic, который уже будущей весной будет устанавливаться на автомобили Lada Kalina. По словам главного испытателя проекта Lada Kalina Сергея Мединца, японский производитель адаптировал кондиционер специально для «Калины»: в частности, изготовлен оригинальный кронштейн крепления компрессора и подобран оптимальный объём фреона. В остальном он аналогичен тем, что имеют, к примеру, Opel Corsa, а также многие японские модели класса В.

В настоящее время производится доработка системы охлаждения по результатам летних климатических испытаний автомобиля в горах Кавказа, еще три «Калины» проходят ресурсные испытания. Завершится подготовка к производству Lada Kalina с кондиционером зимними климатическими испытаниями, где вазовские специалисты будут проверять кондиционер, в частности, по осушению и распотеванию стекол. Таким образом, новая опция появится на «Калинах» в марте-апреле 2008 года и станет штатной для комплектации «люкс», а также будет устанавливаться на часть автомобилей в исполнении «норма».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.