Литовский городок против польских дальнобойщиков

Жители небольшого литовского городка Вейсеяй, что на границе с Польшей, обратились к местным властям с просьбой защитить их от потока большегрузных машин.

Жители небольшого литовского городка Вейсеяй, что на границе с Польшей, обратились к местным властям с просьбой защитить их от потока большегрузных машин, ежедневно проходящих по главной улице городка. Их количество особо увеличилось после резкого подорожания бензина и принятия Польшей мер по защите своего рынка от дешевого белорусского топлива.


Ныне Польша, руководствуясь регламентом Евросоюза, запрещает следующим из третьих стран автомашинам въезжать в страну с баками, в которых более 200 л горючего. Между тем Литва в соответствии с договором о транзите, заключенным с Белоруссией, вынуждена пропускать такие машины.


Все это привело к тому, что теперь польские дальнобойщики, следовавшие ранее домой напрямую из Белоруссии в Польшу, делают небольшой крюк, заезжая в Литву с 1,5-2 тоннами топлива. Далее путь идет уже по территории ЕС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ