«ЛуАЗ» начал выпускать ВАЗовские «десятки»!

ВАЗ-2110 будут собирать крупноузловым способом – из поставляемых с «АвтоВАЗа» машинокомпленктов. Отметим, что начало сборки «десяток» это скорее продолжение сотрудничества с тольяттинцами. С 2000 года и до настоящего времени с конвейера «ЛуАЗа» сходят ряд моделей ВАЗовской классики.

На Луцком автозаводе 14 июня стартовала сборка моделей ВАЗ «десятого» семейства. ВАЗ-2110 будут собирать крупноузловым способом из поставляемых с «АвтоВАЗа» машинокомплектов. Начало сборки «десяток» станет продолжением сотрудничества с тольяттинцами. До конца нынешнего года запланировано выпустить порядка 4 тыс. автомобилей «десятого» семейства, но если рынок потребует больше, производственные планы будут пересмотрены в сторону увеличения.


Кстати, как отметили представители «АвтоВАЗа», это первые «десятки», собранные в Украине – раньше модель только экспортировалась в нашу страну.


В ходе торжественного запуска производства Владимир Гунчик, глава наблюдательного совета Луцкого автозавода, член совета директоров корпорации «Богдан» (в ее состав входит «ЛуАЗ»), отметил, что сейчас завод готов к сборке любых моделей ВАЗ, в том числе российских новинок – Lada Kalina та Lada Priora. Уже в 2006 году будут собраны пробные партии этих моделей, а с 2007 начнется их серийный выпуск.


С 2008 года Lada Kalina и Lada Priora станут базовыми моделями для полноценного производства на черкасской площадке «ЛуАЗа».


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.