«Лучший водитель Украины 2012» в Харькове: За последние путевки

Харьков стал последним, восьмым городом, в котором «Автоцентр» проводит полуфинальные заезды конкурса «Лучший водитель Украины 2012». И харьковчане не могли ударить в грязь лицом, показав плохие результаты.

Харьков стал последним, восьмым городом, в котором «Автоцентр» проводит полуфинальные заезды конкурса «Лучший водитель Украины 2012». И харьковчане не могли ударить в грязь лицом, показав плохие результаты.

 «Лучший водитель Украины 2012» в Харькове

Погода чуть было не испортила мероприятие, ведь еще за полчаса до его начала шел проливной дождь. Но все обошлось, и участники уже крутили руль, щурясь от солнца. Первая десятка начала заезды спокойно и уверенно. Поволноваться пришлось на втором задании: один из конкурсантов разлил воду из емкости на крыше на 7 баллов, другой – на целых 10! Причина – в спешке: водитель перед стартом забыл снять машину с ручника. На слаломе, на удивление, все прошло без пыли и шума. Конкурсанты не спеша объезжали конусы, при этом, правда, показывая не самое лучшее время – по 50 секунд и больше. А лучший из группы выполнил все задания за 3 минуты и 30 секунд. Это время оказалось гораздо хуже, чем у победителей из второй группы. Во второй группе ребята подобрались поопытнее. Так, в конкурсе на плавность хода, который многие харьковчане назвали одним из сложнейших, участник преодолел дистанцию в 30 метров передним и задним ходом всего за 22 секунды (среднее время других водителей – 35 секунд), причем разлил воды всего на 3 балла. А скоростное маневрирование стало одним из самых зрелищных соревнований конкурса. Практически все участники проходили его эффектно, с управляемыми заносами и при этом показывали очень хорошие результаты. Двое конкурсантов проехали змейку за 34 секунды (правда, задели по одной фишке), что близко к результатам инструкторов Автоакадемии водительского мастерства на этом упражнении! Для сравнения: лучший результат в первой группе харьковчан составлял 36 секунд. Парковка стала сложным испытанием только для двоих конкурсантов из второй десятки – за неправильную траекторию они заработали по 30 штрафных баллов. А вот победителям группы, которые показали лучшее время и на змейке, и на парковке, она оказалась по зубам. Дмитрий Звягин и Евгений Коршиков, проехавшие парковку менее чем за 50 секунд, стали лучшими в группе и вышли в финал конкурса. Получит ли кто-нибудь из них звание лучшего водителя Украины, покажет финал 9 сентября на «Столичном Автошоу».

 «Лучший водитель Украины 2012» в Харькове  «Лучший водитель Украины 2012» в Харькове
 

 

Те, кто внимательно слушал условия конкурса, допускали меньше ошибок при выполнении заданий. Победители харьковского полуфинала – Дмитрий Звягин и Евгений Коршиков.

Те, кто внимательно слушал условия конкурса, допускали меньше ошибок при выполнении заданий.

Победители харьковского полуфинала – Дмитрий Звягин и Евгений Коршиков.

По итогам 8 полуфинальных заездов, в финал, где победитель получит новый ЗАЗ, прошли 16 участников – по два из каждого города.

Вся информация, результаты, фото и видео – на bestdriver.autocentre.ua

Сергей Матусяк
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ