«ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» будет судиться с «Укртранснафтой»

ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский нефтеперерабатывающий завод» готовит иск против ОАО «Укртранснафта» с целью компенсации убытков от простоя предприятия.

0

По словам генерального директора Одесского НПЗ Алексея Коваленко, убытки от простоя НАП в октябре составят около $3,5 млн., информирует «Интерфакс-Украина».

Как сообщил Коваленко, руководство завода рассматривает два варианта разрешения конфликта: оптимистичный, при котором, как ожидает руководство российской НК «ЛУКОЙЛ», нефть пойдет на завод уже в ноябре, и пессимистичный, при котором завод будет простаивать до конца года. Из-за остановки НПЗ «ЛУКОЙЛ» намерена отправить в неоплачиваемый отпуск более 500 работников предприятия. Еще около 700 человек, по словам Коваленко, отправят в отпуск различные организации, обслуживающие завод на подрядной основе.

Также, как сказал Коваленко, государство должно возместить заводу более $88 млн. налога на добавленную стоимость. Он также сообщил, что за девять месяцев 2009 года ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» переработал более 1,6 млн. тонн нефти и заплатил в госбюджет различные налоги и сборы на сумму $39 млн.

Напомним, что в начале октября 2009 года ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» остановило производство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.