«Лукойл-Одесский НПЗ» остановит производство

Из-за изменения маршрута поставок российской нефти ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» намерено остановить производство.

0

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на представителя компании, сегодня «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» поставили на режим рециркуляции – это предостановочный режим. Из-за изменения схемы поставок российской нефти с 1 октября с маршрута «Лисичанск–Кременчуг–Одесский НПЗ» на маршрут «32-й км госграницы Украины с Беларусью–Броды–Одесский НПЗ» стоимость услуг по транспортировке нефти на выходе будет больше на 6,5 долл. за тонну.

В начале сентября 2009 года «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» уже заявлял о том, что ОАО «Укртранснафта» принуждает предприятие импортировать нефть по невыгодному маршруту. В течение августа «Укртранснафта» неоднократно обращалась к компании с предложением перейти на транспортировку нефти по маршруту «32-й км госграницы Украины с Беларусью – Одесский НПЗ». В частности, 31 августа текущего года предприятие получило очередное официальное уведомление о том, что с 1 октября поставка нефти на НПЗ будет осуществляться по новому маршруту.

При этом «Укртранснафта» сообщила, что речь идет не о навязывании нового маршрута, а о возможности транспортировки нефти по еще одному альтернативному маршруту. По информации «Укртранснафты», выбор маршрута, по которому может осуществляться транспортировка нефти на Одесский НПЗ, зависит от действий российского оператора магистральных нефтепроводов АК «Транснефть».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.