Лунное затмение 31 января: опасности для водителя

Этой ночью во всем мире будет наблюдаться очень редкое астрономическое явления – лунное затмение и «кровавое суперлуние».

Событие весьма незаурядное – такое произойдет впервые за полтора столетия. При этом оно несет и определенные опасности.

К сожалению, понаблюдать за затмением в Украине вряд ли удастся – небо затянуто тучами и прогнозы Укргидрометцентра не сулят улучшения погодных условий. С большой вероятностью, пропустим мы и «кровавое суперлуние» – явление, когда когда Луна оказывается в тени Земли на максимально близком от нее расстоянии.

А вот испытать на себе негативные эффекты события тучи не помогут. Астролог Влад Росс рассказал, что людям, особенно со слабым здоровьем стоит быть крайне осторожными.

«Люди в период затмения будут более неспокойными, могут увеличиться пробки и дорожно-транспортные происшествия», — говорит нам астролог.

Предостережение астролога подтверждают и медики: гипертоники и сердечники плохо переносят такие явления. «Рекомендации традиционны: снизить нагрузки, поменьше нервничать, а если принимаете какие-то препараты для профилактики, то лучше о них не забыть», –  напоминает терапевт Анастасия Иващенко.

Учитывая опасные погодные условия с сильным ветром, дождями и возможным гололедом ночью и утром – следует быть крайне осторожным.

Кстати, до конца лета ожидаются еще четыре затмения и одно из них мы имеем шанс увидеть – полное лунное затмение произойдет 27 июля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.