Марафон «Трансориенталь-2008» – самая тяжелая гонка года!

Участникам пришлось пройти без малого 11000 километров пути, буквально каждый километр из которых таил в себе и опасные и приятные сюрпризы.

Марафон «Трансориенталь-2008» – самая тяжелая гонка рейдового сезона 2008 года. Участникам пришлось пройти без малого 11000 километров пути, буквально каждый из которых таил в себе и опасные и приятные сюрпризы.

Из 136 участников (48 автомобилей, 57 мотоциклов и квадроциклов, 31 грузовик), стартовавших с Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, до финиша в Пекине у Великой Китайской стены добралось только 82 (30 автомобилей, 14 грузовиков, 38 мотоциклов и квадроциклов).

Украинская команда «Оптима Лизинг Украина» не обманула ожидания болельщиков. Команда готовилась к борьбе с тяжелейшей трассой и тяжелейшими условиями для автомобиля, для экипажа, для механиков. Украинских участников в ходе гонки настигло две аварии, серьезные повреждения автомобиля.

Кроме того, украинский экипаж героически сражался не только с трассой, но и со страдающей от полученных «ран» техникой, бессонными ночами, постоянной нехваткой времени.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.