Mercedes-Benz продала 25-ти миллионный автомобиль

Этим автомобилем оказался представитель линейки E-Class. Машина отправилась к своему клиенту в Мюнхене, где она будет работать в качестве такси.

Компания Mercedes-Benz решила отпраздновать своеобразный юбилей – доставку клиенту 25-миллионного автомобиля с момента окончания Второй мировой войны. По словам представителей немецкой марки, первый послевоенный автомобиль был выпущен на заводе в Синдельфингене еще 60 лет назад – в 1946 году.



Этим “первым” автомобилем был Mercedes 170 (W 136 Series), который, фактически, стал прототипом современного E-Class. С тех пор немецкий концерн выпустил более 11,5 миллионов машин этого класса – только Mercedes E-Class последнего поколения, появившийся в 2002 году, разошелся тиражом в 1,1 миллиона штук.


Юбилейный, 25-миллионный автомобиль, также оказался представителем линейки E-Class. Эта машина отправилась к своему клиенту в Мюнхене, где она будет работать в качестве такси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.