MINI остался без главного дизайнера

Создатель современного облика автомобилей MINI - шеф-дизайнер студии MINI Герт Хильдебранд - покинет свой пост в конце января 2011 года. Причина его ухода пока не уточняется.

0

57-летний Хильдебранд возглавил студию дизайна MINI в январе 2001 года — под его руководством было создано и первое поколение «нового Мини», и его четырехдверная версия Clubman, и новый кроссовер Countryman, появившийся на рынке несколько месяцев назад. Кроме того, Хильдебранд участвовал в разработке двух новых моделей MINI — купе и родстера, которые будут представлены в течение ближайших двух лет. Однако не исключено, что Герт сохранит за собой должность консультанта MINI.

новые модели MINI - купе и родстер

Освободившуюся должность займет 38-летний датчанин Андерс Варминг, который разработал новый стиль марки BMW — его концепция была взята за основу при создании нового поколения родстера Z4, а также нынешней «пятерки» и прототипа купе BMW 6-Series следующего поколения, который был представлен на автосалоне в Париже минувшей осенью.

BMW 6-Series

Перестановки в дизайн-студии MINI могли быть инициированы новым шеф-дизайнером всего концерна BMW Адрианом ван Хойдонком, который в последнее время несколько раз говорил о необходимости пересмотра концепции дизайна автомобилей легендарного британского бренда, информирует auto.lenta.ru.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.