На Евро-2012 в Киеве обещают транспортный комфорт

Киев обеспечит достойное транспортное обслуживание Евро-2012, поэтому украинцы и гости столицы не почувствуют никакого дискомфорта с транспортным обеспечением, заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

«Киев только за последние три недели получил 400 автобусов и троллейбусов, впоследствии получит еще 600. Таким образом, к середине следующего года Киев восстановит свой автопарк советских времен, который был к 1991 году. Проблем с транспортным обеспечением как Евро-2012, так и дальше, не будет», – сказал Колесников, передает Информационный центр «Украина-2012».

Вице-премьер отметил, что Украине стоит ориентироваться на Западную Европу, опираясь на опыт Лондона, который в рамках подготовки к Олимпиаде акцентировал свое внимание на городском транспорте. «Там городской транспорт – высочайшего качества. Мы должны стремиться к такому качеству в Украине», – отметил функционер Евро.

Борис Колесников также высказал мнение, что развитие рынка легальных перевозок в Украине будет способствовать обновлению автопарка. «Если легальные перевозчики увидят рынок – они сами начнут обновлять свой подвижной состав, расширять сеть. А чем больше будет пассажиров, чем большей вместительности будет подвижной состав – тем дешевле будет стоимость билеты. Ценовая конкуренция сама отрегулирует эти вопросы, ведь конкуренция порождает качество», – отметил вице-премьер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.