На въезде в Крым будут фиксировать номера машин

Событие
Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
9 дек. 10:30
1

Как сообщил журналистам министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов, с помощью этой системы у властей автономии появится возможность учесть поток автотуристов, въехавших в Крым не только через Чонгарский пропускной пункт и г. Керчь, но и через г. Армянск, а также определить страны и регионы, из которых они прибывают.

Установленная в туристско-информационном центре видеоаппаратура способна фиксировать номера въезжающих машин. «Будет самый точный подсчет автотуристов, которые попадают в Крым», – сказал А. Сумцов. По его информации, работники центра также будут обеспечивать автотуристов информацией об отелях и здравицах полуострова, а также об экскурсионных услугах.

Ранее крымские власти открыли два таких туристско-информационных центра на въезде в Крым – в Керчи и в поселке Чонгар. При этом Чонгарский пропускной пункт оснащен системой «Автоинспектор» для подсчета автотуристов. Эта система автоматически осуществляет сбор информации о въезжающем и выезжающем на территорию Крыма автотранспорте, а также проводит анализ потока автомобилей с возможностью автоматизированной идентификации и учета по странам и их регионам (крымские номера система не учитывает).

Распознавание, регистрация и идентификация автомобильных номеров производится на скорости до 150 км/ч в автономном режиме. Полученная информация хранится не менее 14 дней с возможностью формирования баз данных, отчетов по заданным параметрам, например, номерным знакам Украины, России, Беларуси и Молдовы. Данные о въехавших на полуостров автомобилях также направляются в Министерство курортов и туризма Крыма.

Загрузка...