На восстановление дорог востока Украины понадобится 2,2 млрд гривен

Как сообщает «Укравтодор», на восстановление дорог зоны АТО потребуется не менее 2,2 млрд гривен.

Сумма ущерба, нанесенного дорожной инфраструктуре на востоке Украины из-за боевых действий, составила уже 2,2 млрд гривен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Укравтодор». По данным ведомства, по состоянию на начало текущей недели в Донецкой и Луганской областях повреждены или разрушены 30 мостов и путепроводов общей протяженностью 2,708 км и почти 1 тыс. км автомобильных дорог общего пользования. По словам председателя «Укравтодора» Сергея Подгайного, восстановление дорожной инфраструктуры Донбасса должно начаться после освобождения его территории. «Знаю, что все подрядные организации, которые ремонтировали автомобильные дороги на территориях Донецкой и Луганской областей, захваченных боевиками, прекратили работы, однако ни одного договора с ними мы не разорвали. Наоборот, мы должны определить исполнителей работ и для тех объектов, которые были повреждены или разрушены в результате боевых действий», — пояснил он. Начальник Службы автомобильных дорог в Донецкой области Геннадий Савченко отметил, что к настоящему времени уже проведен ряд тендеров на выполнение ремонта объектов, где работы были запланированы или начаты ранее. «Кроме того, сейчас проводятся открытые торги на обследование и проектно-изыскательские работы девяти из 13 искусственных сооружений, частично или полностью разрушенных в результате боевых действий. Еще четыре ныне находятся на территориях, подконтрольных террористам», — добавил Савченко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Вячеслав

    совсем уже мозги потекли в куеве.эту дорожную инфраструктуру прежде всего разрушали войска укропов, а теперь якобы как всегда во всем виноваты ополченцы. это ведь они не допускают «доблестных» боевиков правосеков на свою территорию.
    а вот насчет террористов-они как раз сидят в куеве и «руководят» убийствами мирных граждан в Луганской и Донецкой областях посредством СМИ, разжигая национализм, потворствуя бесчинствам укропских фашистов.

    • MaxKremenchug

      сказать тебе по сути и нечего, нравится раша собирай вещи и дуй в нее тебя там давно ждут! Сразу паспорт на Колыму и подъемные 100 грамм водки! Америка в 80-х ценой на нефть СССР развалила, ща посмотрим че будет с рашей когда она не опирается на 14 республик! Пока делаем вид, что нам все похрен, ну не че посмотрим далее, как нечтожество с 2трн баксов будет наказывать США с 17трлн и ЕС с еще думаю около 20трлн))) Китай вам говорят скоро поможет!))

      • Cергей

        Троль — ты опять здесь? Давай вали в ес — типа инжинер.

        • MaxKremenchug

          Вижу я уходил а ты тут прописан? Так кто троль?
          Давай я сам буду решать че мне далать? Вы рашисты заепали уже давать указания… Сами что нибудь сделайте в этом мире а потом других учите…

          • Cергей

            Че ты хе…ню несешь? Китай уже приплел.

    • Cергей

      Полностью согласен.

  • Step

    Чтобы отремонтировать дороги нужно для начала взять Луганск и Донецк. Уже три министра обороны поменяли, а толку нет.

    • Cергей

      И не будет.