На «ЗАЗе» все спокойно

В последнее время о Запорожском автозаводе поступала самая противоречивая информация. Так, сообщалось, что сборка автомобилей Opel Astra остановлена, смены сокращены, рабочих увольняют. В то же время стало известно, что «ЗАЗ» закупил новое оборудование, собирается монтировать линию по сборке двигателей. И к тому же на предприятии сменилось руководство. «Автоцентр» решил выяснить, как в действительности обстоят дела на крупнейшем автозаводе страны.

В последнее время о Запорожском автозаводе поступала самая противоречивая информация. Так, сообщалось, что сборка автомобилей Opel Astra остановлена, смены сокращены, рабочих увольняют. В то же время стало известно, что «ЗАЗ» закупил новое оборудование, собирается монтировать линию по сборке двигателей. И к тому же на предприятии сменилось руководство. «Автоцентр» решил выяснить, как в действительности обстоят дела на крупнейшем автозаводе страны.

Для этого на Запорожский автомобилестроительный завод был командирован собственный корреспондент «Автоцентра».

«Опелевский» конвейер стоит?

Этот вопрос я задала еще при входе в сборочный корпус. Ответ моего провожатого, заместителя главного диспетчера производственного цеха «ЗАЗа» Дмитрия Доброва, разобрала с трудом – уж слишком шумят движущиеся конвейеры. «Сейчас работают оба конвейера. На одном из них собирают семейство «Таврия», ВАЗ-2109 с модификациями, а также Daewoo Lanos. На втором идет сборка Opel Astra».

Как выяснилось, производство последнего было вынесено на отдельный конвейер еще и по той причине, что в процессе сборки с кузовов автомобилей нужно снимать двери, а затем устанавливать на место. На основном же конвейере автомобили раньше собирали, не снимая дверей.

Впрочем, и он недавно подвергся реконструкции для перехода на сборку Lanos T150 (второго поколения). Производство этого автомобиля также предусматривает снятие дверей в процессе сборки, так что теперь рядом с главным установлен конвейер дверей. И для Lanos, и для Opel «упражнения с дверями» выглядят примерно одинаково: когда сваренный и выкрашенный кузов поступает в цех сборки, с него снимают двери, машину собирают, а потом двери устанавливают на прежнее место. Причем каждый автомобиль получает именно те двери, которые были на нем изначально.

Правда ли, что людей увольняют?

С этим вопросом я уже после экскурсии по предприятию обратилась к руководителю пресс-службы ЗАО «ЗАЗ» Евгению Косачеву. Он сообщил, что, несмотря на отмену ряда преференций для отечественных автопроизводителей (Закон «О внесении изменений в Госбюджет Украины на 2005 год»), завод не остановился и даже не свернул полностью программу модернизации производства. Правда, ряд инвестиционных проектов пришлось на время отложить, сосредоточив силы и средства на завершении уже начатых работ. Что касается увольнений, то обязательств завода, в том числе и в отношении персонала, никто не отменял. Кстати, еще в начале нынешнего года «ЗАЗ» не только не увольнял, а наоборот – набирал людей на разные участки. Сейчас же, в связи с падением спроса, продолжительность рабочей недели во многих подразделениях временно сокращена до четырех дней.

Что «ЗАЗ» в грядущем нам готовит?

В ближайших планах – налаживание собственного производства грузовиков, компактных городских автобусов и автовозов, вывод Lanos на российский рынок, а также запуск в производство соответствующего европейским нормам двигателя, строительство нового автозавода, рассчитанного на выпуск 150 тысяч авто в год… Но будут ли реализованы эти и многие другие планы? В связи с отменой льгот сейчас предприятие работает в режиме жесткой экономии. Позволит ли этот режим выделить средства на расширение и модернизацию производства, зависит от того, как будет развиваться экономика страны в целом и какие доходы будет получать завод в ближайшее время.

 Как выпускают автомобили

Как выпускают автомобилиО том, как на «ЗАЗе» собирают автомобили, «Автоцентр» уже рассказывал. Мне удалось выяснить, что в нынешнем году был модернизирован практически весь сборочный цех, и на многих этапах сборки в производственном процессе теперь задействовано новое оборудование, что существенно повышает качество автомобилей. Как и раньше, после сварки и окраски кузова попадают на участок отделки главного конвейера. В первую очередь на кузов навешивают электропровода, гидротрубки и прочие элементы, которые будут скрыты под обивкой (1). После этого на кузове появляются сама обивка, стекла, замки (2).

Затем кузов уезжает на верхний этаж цеха с тем, чтобы, сделав круг, спуститься уже на тот участок конвейера, где будущий автомобиль оснащается двигателем (3), шасси (4) и прочими узлами. Параллельно с главным движется конвейер с двигателями. Причем его ход согласован с ходом главного конвейера. В зависимости от того, в какой последовательности кузова отправлены на конвейер отделки, запускается ряд силовых агрегатов. Когда подъехавший к очередному посту кузов готов «принять» мотор, на движущемся синхронно конвейере оказывается силовой агрегат, предназначенный именно для данной машины.

Готовые автомобили поступают на стенды проверки регулировки углов установки колес. Кстати, с недавних пор здесь появилось новое оборудование стоимостью 3 млн. евро. Стенды сами распознают, какой автомобиль установлен, и автоматически производят замер углов развала-схождения. Если в ходовой обнаружен дефект, стенд не берет машину в работу – сначала нужно их устранить.

После регулировки колес автомобиль отправляется на первичную обкатку (на роликах) (5). Она длится 5 – 7 минут. За это время машина «проезжает» 5 км, что позволяет проверить работу двигателя, ходовой, всех систем. Затем на специальном стенде проверяется тормозное усилие на каждом колесе. Диаграмма торможения выводится на монитор компьютера (6).

После выезда из сборочного цеха автомобиль следует на дорожную обкатку (7) – на построенный недавно специальный трек, где машину гоняют по ровному асфальту, а также по сымитированным «кочкам», «ухабам», «брусчатке» и «стиральной доске». Тест-пилоты записывают обнаруженные дефекты (если таковые имеются). После этого машины отправляют в цех сдачи, где устраняют обнаруженные дефекты. Следующий этап – проверка герметичности автомобиля. Каждая машина проходит через недавно приобретенную дождевальную камеру (8), где на нее со всех сторон обрушивается такой поток воды, как если бы она ехала под тропическим ливнем. За одну минуту на нее выливается две тонны воды. После «купания» специалисты проверяют, выдержала ли машина проверку на герметичность, и в случае необходимости устраняют «течи». После этого готовый, доукомплектованный и проверенный автомобиль отправляется на склад готовой продукции.

 Интересное о «ЗАЗе»

! Модель Lanos Т150 в будущем станет базовой для «ЗАЗа» и займет место «Таврии». Последняя будет выпускаться еще 2 – 3 года, пока на нее держится спрос.

! В течение часа с главного конвейера «ЗАЗа» сходят 30 автомобилей, по одному каждые две минуты.

! На обоих конвейерах в сборочном цехе заняты около 1200 человек. На отделочном участке конвейера больше женщин, на главном (где на кузов устанавливают силовой агрегат и ходовую) – мужчин. В целом же в более чем сорока (!) различных цехах завода работают около 20 тыс. человек.

! Все сходящие с главного конвейера автомобили комплектуют белоцерковской резиной. Для Opel Astra комплекты резины поступают из-за рубежа вместе с машинокомплектами.

! После того как «ЗАЗ» начал сотрудничать с компанией Opel и наладил полноценное производство модели Astra, ко всему заводу стали применять единые стандарты качества, соответствующие требованиям ISO 9001.

! Все рабочие, задействованные на сборочном конвейере Opel Astra, проходили 2-3-месячное обучение в Бельгии и Польше.

! Полы в сборочном цеху «ЗАЗа» блестят. Во время каждой смены по помещению ездят специальные машины, которые делают влажную уборку.

! «ЗАЗ» был основан в 1863 году немецкими предпринимателями. В советские времена на заводе выпускали всевозможную сельскохозяйственную технику – сеялки, комбайны. А в 1959 году на предприятии начался выпуск микролитражных автомобилей одноименной марки.

! Сегодня на «ЗАЗе» все автомобили – «Таврии», «Славуты», «девятки», Opel Astra, Lanos – красят на одной линии и по одной технологии.

Светлана Скрипка
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ