Нардепы хотят сделать движение по кругу европейским

В Верховной Раде зарегистрирован Законопроект номер 4246, который предусматривает изменение правил проезда кругового движения.

3

Согласно законопроекту «О внесении изменений в Закон о дорожном движении», внесенный депутатом Михаилом Папиевым, предлагается прямо в Законе урегулировать правила движения по кругу. Согласно инициативе нардепов, преимущество при движении на всех перекрестках с круговым движением надо сделать для того, кто находится на «кругу». Такая система действует в европейских странах.

По словам авторов, обозначенных в пояснительной записке к документу, «сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автомобильных дорогах. Также в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с круговым движением, что вызывает аварийность на таких участках. Поэтому сегодня в обществе востребованы изменения, какими бы вводились единые правила пересечения транспортными средствами перекрестков, где организовано круговое движение.

Одним из первых колец, разработанных уже собственно по схеме Roundabout — это построенное в 1907 году архитектором Джоном Мак Ларен (John McLaren) кольцо для движения автомобилей и трамваев Hanchett Residence Park в городе Сан-Хосе, Калифорния.

В странах Европы на перекрестках, где организовано круговое движение, действует единая схема движения «Roundabout». Как свидетельствует официальная статистика, каждый раз после введения в действие схемы «Roundabout», аварийность на перекрестках уменьшалась примерно на 80%. Принятие такого законопроекта уменьшит аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение».
В настоящее время очередность проезда перекрестков с круговым движением регулируется знаками приоритета и табличками и отличаются в зависимости от конкретного перехрестка и интенсивности потоков в нем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • vad shorm

    Нужно правила учить, а не покупать права. Вот тогда и аварийность снизится.

  • Eugene

    запрет на продажу водительского удостоверения снизит аварийность в Украине на 80% (процент может быть не точен, так как быдло за рулем запретить очень сложно)

  • MaxKremenchug

    На сколько вырастут зарплаты после внедрения этой инновации? И во сколько это обойдется стране?
    В стране бардак! На донбассе москалия, Крым захвачен… Угол везут как и возили и без налогообложения тырят бабки, та же ситуация с Закарпатским лесом и Ровенским янтарем… А наши держиморды круговым движением и переименованием улиц занимаются…