Новая концепт-шина Kumho победила

Южнокорейский производитель шин компания Kumho получила в Италии наивысшую награду A' Design за конструкцию новой концептуальной шины Maxplo.

0

Шина Maxplo – это один из ярких примеров будущего автомобильных шин. Ее главная отличительная черта – всесезоннность, т.е. она предназначена как для езды по асфальту, так и по снегу и льду. На последние случаи предусмотрено смещение регулируемых блоков, формирующих в протекторе  крупные канавки для борьбы со снегом, а при попадании на лед выдвигаются шипы.

Новая концепт-шина Kumho-3-t710-e1430321933159

Для хорошей управляемости на асфальте в шине применяется усиленный каркас. При всех своих универсальных свойствах шина имеет оригинальный дизайн рисунка протектора, который делает шину внешне очень стильной. По словам дизайнера этой разработки, сильная визуальная стилизация новинки позволит распознавать продукцию данного корейского бренда. Трехмерные раздвижные канавки в протекторе обеспечивают отвод воды из пятна контакта в дождливую погоду, чем снижают вероятность аквапланирования.

Новая концепт-шина Kumho

По замыслу компании Kumho, шина Maxplo демонстрирует их планы вхождения в будущем в сегмент рынка суперкаров, при разработке которых применяются новейшие технологии. Maxplo специально разработана для спортсменов и активных людей, чтобы увеличить их ритм жизни. Это концепт будущей шины для динамичных авто на электротяге или с водородной силовой установкой, которые отличаются экологической чистотой.

Новая концепт-шина Kumho-t710

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.